NiP.es3tag: Дела Семейные, Влияние AleksiB и djL, Личное Наследие, Скины и другое!

294

BLAST Premier Fall Finals 2022, последний шанс некоторых команд на выход в World Final, предлагает довольно драматичный сюжет: чтобы попасть в следующую часть турнира, которая пройдет в Абу-Даби, Ninjas in Pyjamas должны достичь как минимум финала, при этом рассчитывая, что G2 и OG не смогут. В преддверии Fall Finals мы встретились с рифлером команды Патриком «es3tag» Хансеном и обсудили планы NiP на BLAST и ближайшее будущее.

Игрок рассказал о том, как увлечение отца помогло определить его будущее, что принес в команду AleksiB, как тренер Даниэль «djL» Наранчич и аналитик Бьорн «THREAT» Перс влияют на игру, что он хотел бы сказать своим детям по завершении карьеры, и, конечно же, немного о любимых скинах!

Дела Семейные

Плей-офф BLAST Premier Fall Finals 2022 пройдет в Копенгагене, на Royal Arena. Для Патрика очень важно попасть в финал, так как он планирует увидеть семью среди посетителей стадиона. В целом настроение у него, как и у команды, неплохое.

У меня все отлично. Здесь в Копенгагене проходит важный ивент, на который может прийти вся моя семья. Я хочу попасть на арену, так что ставки для меня предельно высоки. Приятно, даже несмотря на действительно печальное выступление на Мейджоре, иметь возможность сосредоточиться на чем-то другом и направить свою энергию на то, что помогает двигаться дальше. Представь, если бы пришлось закончить год именно так? Очевидно, мы собираемся сделать все возможное. И в командном плане мы проигрывали до Рио с AleksiB. Так что понять, ощутить, и проработать это было необходимо. И теперь мы готовы лучше, чем когда-либо. Но нам предстоит столкнуться с действительно сильным противником, Heroic, и они хотят победы так же сильно, как мы. Так что мы должны показать, что мы явно лучшие на сервере.

Ты упомянул, что твоя семья придет. Расскажи о важности такой поддержки со стороны близких.

Для меня это самое важное на свете. Я стал играть благодаря отцу. Он играл, когда я был ребенком. Я наблюдал за ним, когда рос, и всегда мечтал об этом же. Он жил в месте, которое мы называем Горой, хотя в Дании гор нет, так что это забавно. И эти пять парней сидели рядом друг с другом, просто играли весь день. А я смотрел. Они играли несерьезно, это был не высший уровень. И когда-то, дойти до этого было моей мечтой. Правда, получилось в гораздо большем масштабе.

Мой отец сначала думал, что разрушил мою жизнь, познакомив с играми. Но я счастлив доказать, что он ошибался, и теперь я могу поддерживать их финансово и вернуть все то, что они давали мне на протяжении всей моей жизни. Так что это здорово. Но с такой работой не получается проводить много времени с семьей. Поэтому я стараюсь ухватиться за любую возможность, будь то арена или еще что-то. Если они могут прийти и увидеть меня, мне будет намного легче, потому что у меня действительно нет времени. Но Рождество не за горами, так что я с нетерпением жду возможности провести немного времени со своей семьей.

Во что играли твой отец и его друзья?

Они играли в Counter-Strike 1.6. Да, в 1,6.

Семейная традиция, получается.

Да, можно так сказать. Был такой датский веб-сайт, BoomTown, что-то вроде FACEIT, и люди играли на их серверах. Тогда мой отец играл с совсем непопулярным оружием, которое никто не использовал, и он, по сути, все время бегал с помповым дробовиком. Это было не очень хорошее оружие, но он был первым по убийствам из этого дробовика. И всегда хвастался этим. <смеется>

Он учил тебя играть в CS, когда ты пытался стать киберспортсменом?

Нет, ни в коем случае. Он просто позволял мне много играть. Я играл только по выходным, когда приехал к папе. И когда я играл, я играл много. Я быстро превзошел его, своих дядей и всех, кто играл в семье, всех. В то время не было никакой профессиональной сцены, не было сообществ. Я просто много играл. И когда пришел в CS:GO – никого в тусовку не знал, не было никаких связей. Поэтому мне пришлось пробиваться через PUG-и, знакомясь с людьми, которые хорошо там играли. А потом добавлять их, просить поиграть вместе, так сделал первую команду. Так что, по сути, я начинал с нуля, хотя я играю в эту игру уже 22 года.

PUG означает «Pick up game» – это такой вид соревновательного матча, где разные люди приходили и уходили во время перерывов между половинами. PUG-и состояли из рандомных игроков. Скримы отличаются от «пагов» наличием организованной команды из пяти человек.

Ты играешь в CS:GO со своим отцом сейчас?

Сейчас у него нет хорошего ПК, он обычно играет со своего ноутбука. Если играет. У нас есть пари, что если он немного похудеет, я куплю ему новый, хороший компьютер. Значит, у него есть мотивация. И когда он получит этот компьютер, я уверен, что мы будем играть намного больше в CS:GO.

BLAST и Планы

Какие планы на ближайшее будущее?

Я хочу попасть на арену, потому что хочу играть перед болельщиками, перед датской публикой. Я хочу снова оказаться на этой сцене, потому что в прошлый раз было потрясающе. А потом мы просто будем играть матч за матчем – посмотрим, куда это нас приведет. Было бы очень здорово финишировать в топ-2, чтобы мы могли попасть в Абу-Даби, потому что было бы очень здорово сыграть еще один турнир.

Что до следующего года, сказать сложно. Думаю, нам всем нужен небольшой перерыв. Мы так много работали в последнее время. Столько изменений. Я думаю, что мы все немного выгорели в каком-то смысле. Поэтому я думаю, что нам было бы неплохо сделать перерыв, а затем посмотреть, куда нас приведет наступающий год. Сейчас наши мысли не направлены в эту сторону. Очевидно, мы хотим закончить год хорошо. Так что сосредоточимся на этом BLAST.

Противостояние с Heroic

Вы встречаетесь с Heroic в первом раунде. Ты ощущаешь это как дерби и что-то эмоциональное? Или это просто очередной соперник?

Что касается Heroic – я их очень уважаю. Я знаю этих людей, и они усердно работают, и они мне нравятся, они мои хорошие друзья. Поэтому я уважаю их. Но когда ты на сервере, их, как и любого другого противника, нужно победить. Так что неважно, друзья вы или нет.

Но я знаю их лучше, что может сыграть в мою пользу. Я знаю их стиль игры, я могу противостоять этому. У меня больше опыта на датской сцене, поэтому я знаю, каков датский стиль игры. Они всегда играют умно и держат все под строгим контролем, они не будут делать много глупых разменов, как некоторые, может быть, команды из СНГ или Польши. Я могу ожидать от них определенных действий. Это преимущество в преддверии матча, которое можно назвать дерби.

Но разве они не знают, как играет ваша команда?

Не совсем. Нами руководит финский IGL, а финский CS немного более контролирующий, умный, но в том числе и агрессивный с «го го убивать», ну, знаешь, «бежим стрелять в головы». В какой-то степени это даже немного PUG. По крайней мере, так раньше играли в финский CS. А еще у нас есть шведы, и никогда не знаешь, на что они способны. Иногда они появляются из ниоткуда и раздают всем прямо в головы. Поэтому, у нас настоящий микс. Они могут знать, как я играю, но я играл на столь разных позициях… так знают ли они на самом деле? <смеется>

Финский Капитан

Раз уж мы упомянули финского IGL, расскажи как AleksiB вписывается в команду.

Разговариваем мы на английском. Для нас важнее всего подходить с идеями ко всему, что мы делаем. Но для шведов это все еще вновинку, они учатся системе, которую мы вводим. Но я полностью доверяю Алекси, следую его указаниям. Я на сто процентов уверен во всем, что он делает, потому что знаю, как много работы он вкладывает и понимаю, что хочу следовать за ним как за лидером во всем, что он делает. Изо дня в день мы выстраиваем систему. А здесь твой промокод для GameChanger Hub: 72N5QO.

THREAT, djL и Стая

Как ваши тренер и аналитик влияют на команду?

THREAT очень полезен с точки зрения анализа. Он приносит нам инновационные стратки периодически, вбрасывает как можно круто разыгрывать раунды.

А djL просто невероятный. Он сумел сплочить нашу команду. Раньше, мы играли разрозненно: кто-то кидает смоук, кто-то идет на туалет. А теперь, мы стая: путешествует вместе, двигаемся вместе, все делаем как стая. Дело в командной динамике. Все максимально выкладываются для выполнения критериев совместной работы, а мы теперь чувствуем себя как команда.

DjL-у всего 28, он довольно молодой. Это не мешает его воспринимать серьезно?

Нет, не сказал бы. Его возраст вообще не угадаешь. Ментально, он намного старше своих лет. И тот факт, что он когда-то был профессиональным игроком, помогает ему видеть с нашей перспективы. Это большой плюс, как мне кажется, ведь многие просто напросто не уважают тренеров, которые сами ничего не показали. Я думаю, это важная черта для тренера.

Стая, говоришь. А как вы работаете над коммуникацией? Тимбилдинг – играете в футбол?

<смех> Да, этого можно было бы побольше. Мы уже обсуждали. Только вот сейчас в Дании очень холодно, поэтому я не думаю, что в ближайшее время мы будем играть в футбол. Будем ждать лета. Но в основном, мы вместе гуляем, ходим в спортзал, едим здоровую пищу. Это действительно важные вещи. Каждый день мы присылаем, сколько шагов прошли и должно быть более 7500. В противном случае, если не преодолеть порог, будет наказание!

Какое – не знаю. <смех>

Наследие

Когда ты присоединился к Ninjas in Pyjamas, то сказал что хочешь создать наследие. Расскажи об этом подробнее. Что ты имел в виду?

Для меня Counter-Strike в целом, не только CS:GO, был всей моей жизнью. Я играю в нее почти с пяти лет, и все, что я делал до сих пор, было попыткой закрепить себя в истории. Я хочу, чтобы меня вспоминали как профессионального игрока, которого люди помнят. Сейчас не все идет так, как хотелось бы. По крайней мере, мы были на двух мейджорах, так что у меня теперь есть стикер. Приятный способ остаться навсегда в игре. Закрепиться в том смысле, что когда у меня будут дети и я выйду на пенсию, я хочу оглянуться назад и иметь возможность сказать им: я сделал вот это, я горжусь вот этим, вот тут я бывал. Я хочу иметь возможность рассказывать приятные истории о своей карьере, а не только о неудачных финалах, в которых просто принимал участие.

Будешь продолжать семейную традицию игроков в Counter-Strike?

Поживем – увидим. Сейчас об этом не думаю, но я, очевидно, хочу, чтобы мои дети наслаждались играми так же, как и я.

Юные Ниндзя

Раз уж затронули тему детей – ты следишь за успехами молодежного состава NiP? Недавно они выиграли очередной сезон WePlay Academy League. Старшие ниндзя им помогают?

Мы много общаемся и иногда играем FACEIT вместе. Мы переплетены: используем одни и те же инструменты в CS:GO, и черпаем друг у друга вдохновение. Очень здорово иметь такую связь с этими молодыми ребятами.

Однажды, мы даже ходили играть в пейнтбол все вместе. В целом, делаем много совместного тимбилдинга. Все ниндзя вместе, это очень весело. Я знаю их лично, и некоторые очень зрелые для своего возраста. Все они очень крутые. На сервере мы с ними не особо играем, но некоторые из них очень талантливы – здорово, что у NiP такое будущее.

Скины!

В твоем Steam-инвентаре очень много капсул с Мейджора PGL в Антерпене. Почему?

Я на старте купил целую кучу, но не все открыл. Наверное, мне просто лень.

То есть это не инвестиции?

Нет, нет. Все потому, что в самом начале я пытался достать собственные стикеры, ждал до пяти утра. И когда вышло обновление, я просто решил закупиться и получить свой. А когда пооткрывал и мой выпал, где-то спустя сотню, я прекратил. А капсулы остались.

А в целом тебе скины интересны?

Не особо. Только в том случае, если речь про ножи. Конечно, ведь когда я бегаю с AWP, переключение на нож дает дополнительные пять процентов к скиллу! <смех>

AK-47 Nightwish

Еще, мне нравится мой AK Nightwish. Честно, горжусь им. У меня еще есть Karambit Gamma Doppler, синий с зеленым, но больше там синего. И Bayonet, он мне очень важен. Мне нравится с ним райфлить. Он у меня с тех пор как я играл в Tricked. Эти ножи я очень люблю. Ну и АК, конечно же.

Bayonet Marble Fade
Karambit Gamma Doppler

Хочешь нож как у es3tag или что-нибудь совершенно другое? Забегай на наш Market, где сейчас действует нулевая комиссия на пополнение и скидки на продажу скинов!

294

*