Vitality.ZywOo: «В команде все очень счастливы»

284

ZywOo звучит как человек, следующий очень четкому и продуманному плану захвата сцены CS:GO. Между тем, он очень расслаблен и наслаждается жизнью.

В эксклюзивном интервью для Блога CS.MONEY, Матье «ZywOo» Эрбо поделился планами команды на ближайшее будущее, рассказал о новичке команды и о том, как банда выстраивает общение, рассказал о своей любви к обычным компьютерным играм (Hearthstone и Rocket League!), вспомнил свое детство и предположил, где бы он мог быть, если бы не CS, а таже назвал свои любимые скины.

С Матье приятно и легко общаться. Его английский действительно улучшился за последние шесть месяцев, если сравнивать его предыдущие интервью с тем, как он говорит сейчас. Тем не менее, есть еще над чем работать. ZywOo присоединяется к звонку в приподнятом настроении, радостно приветствует меня и часто и громко смеется на протяжении всего разговора.

Конечно, результаты BLAST Premier Fall Groups не столь удовлетворительны, как хотелось бы команде, но zonic уверен, что в итоге все получится. И почему-то он звучит уверенно.

Настроение в Vitality, Spinx и культура

Арсений, интервьюер: Расскажи, пожалуйста, как у тебя дела и что происходит в команде.

ZywOo: С командой все в порядке. С новым игроком, Лотаном «Spinx» Гилади, все очень хорошо, у нас с ним хорошие ощущения, так что все идеально. BLAST Premier Fall Groups 2022 — наш первый турнир с ним, и на нем все прошло неплохо. Лотан довольно хорош.

Мог бы ты немного рассказать о Spinx? Zonic говорит, что вы, ребята, усердно работаете, чтобы наладить коммуникацию.

Конечно, мы много над этим работаем, потому что я не привык много говорить по-английски, да и мой английский не такой уж идеальный. А в CS иногда действительно тяжело, потому что для меня неестественно говорить по-английски, но я очень стараюсь над этим работать. А у Лотана, то есть у Spinx, коммуникация лучше, чем у Misutaaa, поэтому в игре мы чувствуем, что коммуникация стала лучше, чем раньше. Мы чувствуем себя намного лучше.

Наша первая встреча с ним была на нашем первом буткемпе, до того, как мы приехали на BLAST. На самом деле, это было действительно круто, один из лучших буткемпов, которые мы проводили. Spinx отлично вписался в команду. У него нет проблем с адаптацией, да и все в команде могут сказать, что он отличный человек. Спасибо, Лотан! Он рядом со мной. <смеется>

Что изменилось в команде с момента анонса New Vitality в январе?

Что изменилось? Конечно, коммуникация. <смеется> Это большая часть. Но также – играть с другими игроками не французами, ведь это другая культура. Датчане, а теперь и израильтяне — они не такие, как французы. Так что с этим нужно работать. Но проблем нет. Мы чувствуем, что любой может легко присоединиться к команде. В этой команде все очень счастливы, и нам весело играть вместе. Так что это действительно хорошо.

Какие культурные различия есть помимо языкового барьера? Вредят ли они команде?

У нас нет проблем с культурой. Очевидно, мы просто… <смеется> Датчане едят примерно на час раньше, чем французы, около 18:00. А мы едим почти в 19:30 или даже в 20:00. Поэтому иногда, когда мы хотим поесть все вместе, как команда, возникает некое недопонимание. <смеется> Иногда это тяжело, но нормально. Это забавно. Но в хорошем ключе.

Источник: Instagram ZywOo

Новые сотрудники и Система

Что Zonic привнес в команду? Можешь поделиться своим личным мнением о нем как о тренере?

Он дает нам многое. Наверное, не совсем свободу, но мы можем делать все, что захотим. Раньше я работал только с XTQZZZ, и они действительно разные. XTQZZZ иногда был грубее, когда мы не играли командой, он говорил то, что хотел или думал. Дэнни добрее. Он пытается говорить со всеми и старается сделать всех в команде счастливыми. Хорошо иметь его в команде, ведь у него также огромный опыт со времен CS 1.6, он в игре долгое время, так что у него совсем другое видение. И мне оно очень нравится.

Он также привнес пресловутый тренировочный аспект Astralis. Тренажерный зал, диеты и все такое. Тяжело ли было приспособиться к такому профессиональному образу жизни?

Очевидно, не стану врать: я не хожу в спортзал каждый день. <Смеется> По моему телу заметно! Но теперь у нас есть Матье Пеше, наш менеджер, который был олимпийским призером. С ним нам нужно правильно питаться, заниматься в спортзале. Так что это не только Astralis, Zonic, Magisk или Dupreeh – это также наш менеджер, который многое привносит в картину. Я думаю, команда следует его плану.

Расскажи немного о Ларсе Робле, вашем спортивном психологе. Я видел пост, где вы, ребята, прошли через метель во время тимбилдинга.

Это было на запуске новой команды. Было очень тяжело, потому что, о Боже… Ларс и Матье Пеше оба очень атлетичны. А мы играем в CS:GO, мы не ходим на прогулки каждый день. Так что это было действительно тяжело. Но было очень забавно видеть, как все поддерживают друг друга, строят команду – было действительно хорошо. А еще Ларс очень хороший человек, потому что он для нас психолог, и мы можем спросить его обо всем. Если у нас есть проблема, если нам нужно 15 минут в неделю, мы можем спросить его обо всем. Он будет помогать нам каждый раз.

Какие еще виды тимбилдинга у вас есть?

У нас был только такой. Второй мы сделали на «Стад де Франс» [национальный стадион Франции, прим. ред.], но это был только разговор с командой. Но первый, в Вогезах во Франции, был самым тяжелым в моей жизни! Уже в 6 утра на улице шел снег, а мы гуляли часа два-три. Однажды мы должны были ночевать на улице со всем этим снегом, но погода разошлась, поэтому нам пришлось идти пешком в 22:00 несколько часов, чтобы вернуться в дом. Вау! Это было так сложно. Но мы справились, и в конце ощущения были прекрасные.

Встреча с Неймаром

Как вы встретились с Неймаром?

Несколько лет назад мы сыграли шоуматч с Furia, Неймаром, его друзьями и французскими стримерами. Ну, там, где Неймар посадил меня на нож. <смеется> И нам пришлось добавить Неймара на FACEIT, чтобы поиграть. После этого, не помню как, но мы хотели посмотреть матч ПСЖ. Поэтому мы спросили его на FACEIT: «Привет, Неймар, можно нам какое-нибудь место на ПСЖ, пожалуйста?» Вот как мы с ним познакомились – просто спросили его в чате FACEIT. Потом мы встретили его брата и пару его друзей, и мы часто разговариваем с ними, это круто.

Детские воспоминания о CS и первый LAN

Глядя на себя сейчас и в детстве, можешь ли ты вспомнить, как маленький ZywOo попал в CS?

Начал с CS:Source. Мой брат и мой кузен играли в эту игру. Они вместе ходили в интернет-кафе во Франции. После этого мой брат купил свой первый компьютер, так я и впервые попробовал CS: благодаря брату, который играл в CS: Source. Я подумал: «Что, черт возьми, за игра?» Мне было семь лет. <Смеется> И я начал играть в семь лет, потому что хотел. Может быть, еще и потому, что это была первая игра на нашем компьютере. Может быть, если бы мой брат играл в Call of Duty, я стал бы профессионалом в CoD. <смеется>

А помнишь свой первый LAN-турнир?

Я думаю, мне было девять лет на моем первом LAN-е, то есть спустя два года. В моем городе был небольшой турнир под названием Microlan или что-то в этом роде. И вся моя семья, мои кузены играли там, и я поехал с ними. И моя мама попросила моего брата: «Следи за своим братом, он очень юный!» Всем этим людям было почти 20, может 22. А я был совсем маленький.

Помню, я играл против одной команды, а мне девять или десять лет. И мой брат сказал, что я поимел их [«I rekt them» – прим.]. Я не знал значения, но мой брат сказал, что я поимел них. И людям было по 25 лет. И ко мне подходили: «Кто ZywOo, кто это?» Мне было девять, и я сказал: «Это я!» Знаешь, моим детским голоском! <смеется> И все они были в шоке. Типа: «Что за х**ня?! Мы проиграли игру девятилетнему ребёнку!» Вот такой смешной анекдот.

Ты рад или, может быть, немного нервничаешь из-за возвращения LAN-ов?

Нет, на самом деле, я не нервничаю. Я действительно счастлив снова играть перед людьми, потому что я думаю, что каждый профессионал играет ради этого. Очевидно, игроки хотят поднимать трофеи, но хотят делать это на глазах у людей. Во время коронавируса вы играете только дома или на буткемпе, поэтому возвращение оффлайна — это нечто особенное. Побеждать перед людьми – совсем другое дело. Я думаю, что все в CS:GO очень рады вернуться в отели или участвовать в турнирах и играть перед людьми.

Ты огромный бренд и у тебя много фанатов. Это плохо влияет на личную жизнь?

На самом деле, нет. Я не из тех, кто много пользуется Твиттером или Инстаграмом, так что нет, меня все устраивает. Если на улице кто-нибудь узнает меня и попросит сфотографироваться, это совершенно нормально. Я имею в виду, это как бы наша работа, ведь мы играем в CS:GO. Но на самом деле меня это не волнует. Все отлично.

Геймер по имени ZywOo

Я заметил, что в твоем профиле Steam более 1200 достижений. Так ты настоящий геймер, верно?

Я играю во много игр! <смеется> Но пока я играю только в CS:GO, потому что нам нужно вернуться на высший уровень. <смеется> Но да, я играю во много игр. Перед тем, как дать это интервью, я играл в Hearthstone просто чтобы расслабиться.

Это как глоток свежего воздуха? Не надоело играть в компьютерные игры?

О нет, на самом деле я не устаю. Я не знаю. Я просто люблю играть в другие игры. Может быть, потому что я делал это с детства. Мне нужно играть в видеоигры, и я понятия не имею, зачем мне в них играть. Мне это просто нравится.

Во что ты недавно играл?

Rocket League. Мне понравилось, потому что я играл с другом. И мне понравилось в этой игре, что есть соревновательный элемент: нужно играть ранкед и коммуницировать. Но также она очень расслабляет, потому что, если я проигрываю – мне пофиг. Я не профессионал, но я все еще играю для соревнования, понимаешь? Вот почему мне нравится эта игра, у меня там около 500 часов.

Про скины, цены, и LOULOUPEEK

У тебя довольно большая коллекция скинов.

На самом деле, у меня не так уж и много! Я прошу людей одолжить мне скины. И если ребята попросят их вернуть, я моментально это делаю, конечно.

Когда я был моложе, я хотел иметь много скинов, я думал, что они такие красивые. Например, мой AWP Gungnir, или мой AK-47 Fire Serpent – я ждал его шесть лет! И когда он попал мне в руки, я выдохнул: «Наконец!» <смеется>

Ух ты. Шесть лет ждал?

Ага. Когда я начинал играть в эту игру, то хотел иметь скины, но денег на это, очевидно, не хватало. Но теперь я могу попросить людей или, может быть, купить сам. Мой инвентарь в порядке. Мне не нужны изменения. У меня есть скины, но не такие дорогие.

Но ты сказал, что тебе нужно много скинов, но ты их арендуешь. Почему не купить их?

Потому что это действительно дорого! <Смеется> Я думаю, что AWP Gungnir из моего инвентаря стоит около 5 тысяч долларов или, может быть, 10 тысяч долларов. Прикинь! Это слишком дорого. Я не хочу вкладывать много денег, потому что это всего лишь скин. Красиво конечно, хочу иметь в инвентаре, но слишком дорого.

Топ-3 любимых скина ZywOo

AK-47 Fire Serpent